bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина обязалась усилить полномочия Антимонопольного комитета по проведению обысков


Украина обязалась перед Международным валютным фондом усилить полномочия Антимонопольного комитета (АМКУ) по проведению физических обысков, а также получила первый транш от МВФ.

Об этом говорится в опубликованном вечером, 11 июня, меморандуме с МВФ, передают Українські Новини.

"Мы примем закон, для того, чтобы обеспечить... усиление полномочий АМКУ по проведению физических обысков и конфискации документов и обеспечению обмена информацией с другими правоохранительными органами", - сказано в нем.

Также предусматривается обеспечить финансовую и операционную независимость АМКУ и прозрачность, конкурентность и защищенность от политического вмешательства процессов назначения и снятия с должности председателя АМКУ и государственных уполномоченных.

Кроме того, Украина обещает, что решения АМКУ получат статус правоприменительных исполнительных документов, и таким образом, обеспечат отсутствие необходимости использования судебного процесса для обеспечения выполнения решений.

Как сообщали Українські Новини, в рамках сотрудничества с МВФ Украина также обязалась продолжить медреформу с расширением механизма финансирования медпомощи.

https://ukranews.com/

Tags: АМКУ, Внешнее Управление, МВФ, Обыска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments