bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Боевой катер «Костопіль» пополнит ряды ВМСУ


В акватории Черного моря проходят государственные испытания малого бронированного артиллерийского катера «Костопіль». Это седьмое судно из серии проекта 58155, построенное на судостроительном предприятии «Кузница на Рыбальском».

Особенностями очередного этапа испытаний стала проверка боевых возможностей катера. Также военные моряки вместе с заводчанами протестировали мореходные качества «Костополя», работу системы защиты от наведения оружия противника.

Эта система действует в автоматическом режиме и позволяет защитить экипаж и корпус катера с помощью «тепловых ловушек», которые отстреливаются при облучении объекта системами наведения оружия противника.

Также моряки проверили возможности системы автоматической постановки дымовых и тепловых завес. После проведения всех этапов государственных испытаний МБАК «Костопіль» пополнит боевые ряды ВМС ВСУ, передает наш собкор Вячеслав ВОРОНКОВ.

http://www.golos.com.ua/

Tags: ВМФ, Катера, Одесса, Судостороение, Украина
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author