bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Развенчан миф о предназначении Великой китайской стены


Фото: Getty Images Оказывается, у сооружения была не только оборонительная функция

Археологи из Израиля опровергли миф, согласно которому Великая Китайская стена была предназначена только для защиты от набегов монголов. Исследователи пришли к выводам, что часть сооружения использовалась для контроля над торговыми путями и сборов налогов, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Эксперты впервые нанесли на карту Северную линию стены протяженностью 740 километров, которая находится на территории современной Монголии. Сооружение проходит через долины, имеет относительно небольшую высоту и располагается рядом с дорогами, которые никогда не использовали в военных целях. По словам археологов, это указывает на то, что Китайская стена также ограничивала передвижение гражданского населения и скота, а также облегчала сбор налогов, особенно во времена холодных периодов, когда люди переводили домашних животных на более теплые южные пастбища.

Стена Чингисхана (северная линия) была построена между XI и XIII веками, а строительство самой Великой Китайской стены началось в третьем веке до нашей эры и продолжилось до 1644 года. Полная длина сооружения составляет более 21 тысячи километров. Это делает ее крупнейшим памятником архитектуры в истории человечества. Толщина составляет менее десяти метров, из-за чего историческую памятку очень трудно разглядеть с околоземной орбиты.

Ранее "Вести.ua" писали, что американские ученые опровергли широко распространенный миф о массовом вымирании животных в триасовом периоде в результате падения астероида и последующего изменения климата.

https://vesti.ua/

Tags: Архитектура и строительство, Инженерное дело, История, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments