bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

УБИЙЦУ ШВЕДСКОГО ПРЕМЬЕРА НАШЛИ СПУСТЯ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ


Убийцу шведского премьера Улофа Пальме нашли спустя более 30 лет. Об этом рассказал прокурор Кристер Петерссон, передает Reuters.Прокуратура установила, что Пальме убил дизайнер Стиг Энгстрём. Прокурор отметил, что не может предъявить ему обвинения, поскольку виновный погиб. По этой причине дело закрыли.

Петерссон добавил, что следствие так и не нашло орудие убийства. Пули, обнаруженные на месте происшествия, не смогли связать с конкретным пистолетом.

Энгстрёма назвали одним из подозреваемых в убийстве премьера еще в 2018 году. Основанием для этого стали показания свидетелей.
Дизайнера допросили полицейские: во время беседы он путался в показаниях и не мог точно сказать, что делал в день гибели Пальме. Энгстрём покончил с собой в 2000 году.

Напомним, премьер-министр Швеции Улоф Пальме, лидер Социал-демократической партии, был застрелен в Стокгольме 28 февраля 1986 года, когда он возвращался с женой из кино без охраны.

http://www.bagnet.org/

Tags: Версии, Дела минувших дней, Убийства, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Убийства” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments