bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Врученное Порошенко подозрение касается дела о незаконном назначении Семочко

Подозрение пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко, о вручении которого заявили в Государственном бюро расследований (ГБР), касается дела о возможном незаконном назначении на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Сергея Семочко.

"Дело о котором идет речь - это дело о назначении господина Семочко заместителем главы Службы внешней разведки. Это абсурд. Бывший генпрокурор господин Рябошапка говорил, что это юридический трэш. И так оно на самом деле - это юридический трэш", - заявил адвокат Порошенко Илья Новиков, сообщает пресс-служба "Европейской Солидарности".

"У Венедиктовой ушло почти три месяца, чтобы принять решение и чтобы подписать проект этого подозрения. Она могла подписать его с первого дня после своего назначения генеральным прокурором. Она не имела воли все это делать. Она понимает - я уверен, - что подписание такого безосновательного подозрения означает реальную перспективу для нее самой быть привлеченной к уголовной ответственности", - подчеркнул Новиков.

В комментарии журналистам начальник второго отдела ГБР Вадим Приймачок в свою очередь сказал: "В помещении центрального аппарата ГБР Петру Порошенко следователи ГБР вручили письменное уведомление о подозрении в уголовном производстве, где последний обоснованно подозревается в предоставлении заведомо незаконного приказа, который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий".

https://interfax.com.ua

НОВЫЙ ГЛАВА СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ УВЕРЯЕТ, ЧТО ПОРОШЕНКО НЕ УВОЛИЛ СКАНДАЛЬНОГО СЕМОЧКО



Tags: Кадры, Порошенко Петр, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “СЗРУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments