bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Владимир Зеленский выступил за подготовку законопроекта о ЧВК в Украине уже в ближайшее время


Есть два проекты закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. Президент Украины Владимир Зеленский выступил за подготовку законопроекта о частные военные компании в Украине, к разработке которого следует привлечь ветеранов.

Об этом он сказал во время заседания Консультативного совета по делам ветеранов, передает пресс-служба Офиса президента.

По словам главы государства, Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины может присоединиться к наработке законопроекта про частные военные компании.

"Есть два проекты закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно", - отметил Владимир Зеленский.

По мнению президента, Консультативный совет мог бы помочь разработать сбалансированный законопроект. Он добавил, что первоочередные законодательные наработки совета нужно предложить уже в ближайшее время, чтобы парламент успел принять их до закрытия нынешней сессии.

https://zik.ua/

Tags: Армия, Зеленский Владимир, Реформы, Украина, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “ЧВК” Tag

Buy for 20 tokens
Украине, как обычно, о результатах сделки доложат впоследствии. Широко обсуждаемый кризис в отношениях США-Россия-ЕС, конечно, не ведет к реальной угрозе большой войны между этими странами. Просто потому, что любая, даже небольшая, война между ядерными державами очень быстро перерастет в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments