bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Цены на нефть подскочили до рекорда за три месяца

Мировые цены на нефть стремительно повышаются – цена эталонной марки Brent впервые с начала марта, то есть почти за три месяца, превысила отметку в 40 долларов за баррель. Настроения инвесторов улучшились на ожиданиях, что страны ОПЕК+ вот-вот договорятся продлить ограничения по добыче нефти. Так, 3 июня к 10:50 по киевскому времени августовские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,69 доллара (1,74%) до 40,26 доллара баррель.

Июльские фьючерсы на WTI к этому времени подорожали на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,86 доллара (2,34%) – до 37,67 доллара за баррель.


По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги на максимальных отметках с 6 марта.

Страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по нефтедобыче, действующие в мае, еще на два месяца, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов. Кроме того, ОПЕК предложила перенести заседание министров ОПЕК и министров ОПЕК+ с 9-10 июня на 4-5 июня, чтобы страны ОПЕК могли определить номинации поставок на июль. Обычно они делают это в первую неделю месяца, предшествующего месяцу поставок.

Напомним, 1 мая вступила в силу сделка стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. При этом эксперты предупреждали, что в мире заканчиваются емкости для хранения нефти. Ранее у побережья США скопились десятки танкеров, которым было некуда отгружать сырье

https://www.segodnya.ua/

Tags: Геополитика, Нефть, ОПЕК, Экономика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments