bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Париж на карантине: Протесты, пожары и беспорядки. Выход из карантина везде свой...


В Париже несогласованная акция протеста против полицейского произвола переросла в массовые беспорядки и столкновения с жандармами. Изначально она была посвящена памяти погибшего в 2016 году чернокожего Адамы Траоре.

По данным правоохранителей, на улицы вышло не менее 19 тысяч человек. Митинг начался вечером 2 июня перед зданием суда на севере Парижа. Сначала протестующие вели себя мирно, но затем стали устраивать погромы. Они пытались перекрыть бульвар Переферик, поджигали строительные конструкции, рекламные щиты и мусорные баки. Полиция пустила на участников акции слезоточивый газ, но даже таким образом полностью разогнать толпу не удалось.
С предложением провести митинг выступала в соцсетях организация «Правда для Адамы». Но полиция акцию не согласовала, сославшись на введенный из-за коронавируса запрет на проведение массовых мероприятий. Правоохранители также отметили риск возникновения массовых беспорядков.

24-летний Адама Траоре умер 19 июля 2016 года в отделении полиции в пригороде Парижа. Сначала было установлено, что он умер от удушья, однако затем экспертиза указала на смерть из-за проблем с сердцем. В результате никто из жандармов не был привлечен к ответственности.


Пожежі та безлад: у Парижі відбулися масштабні зіткнення протестуючих з поліцією

Беспорядки в Париже происходят на фоне массовых протестов в США.

Источники

https://www.dw.com/
https://nnovosti.info/stories

В Париже 20 тысяч человек вышли на акцию протеста против полицейского насилия
Tags: Выборы США, Выход ИЗ карантина, Париж, Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments