bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Китае новости начал передавать виртуальный 3D-ведущий


Государственное китайское агентство новостей Xinhua пополнило свой штат виртуальных ведущих новостей. Персонаж Xin Xiaowei (Син Сяовей) стал первым, смоделированным в 3D. Его первой задачей стало освещение ежегодного конгресса китайской коммунистической партии.

Внешность Xin Xiaowei смоделирована с реального репортера Жао Ванвей, которая работает в этом же новостном агентстве. Созданием виртуального ведущего занимались эксперты Xinhua и поискового двигателя Sogou. При разработке Xin Xiaowei использовались технологии распознавания лица, анимации и обучения.

Возможности Xin Xiaowei позволяют ему имитировать человеческий голос, выражения лица, движения губами и манерами. При этом поведение и эмоции виртуального ведущего можно задавать текстовыми командами.

Разработчики Xin Xiaowei говорят, что в будущем этот персонаж сможет выходить из студии и вести «живые» репортажи.

Xinhua в 2018 году представило виртуального ведущего Qiu Hao (Цйоу Хао), который с помощью технологии машинного обучения симулировал голос, движения лица и жесты. В том же году Xinhua вместе с новостным агентством ИТАР-ТАСС представило русскоязычную версию виртуального ведущего. Его запустили в честь 70-летия дипломатических отношений между странами.

Цифровые телеведущие имеют много преимуществ. Они способны работать 24 часа в сутки без перерыва. Также с ними проще проводить выпуски экстренных новостей.

https://techtoday.in.ua/

Tags: #ainewsanchor, #twosessions, Китай, Роботы, Телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments