bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛОДКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ВМС УКРАИНЫ


«Для обеспечения потребностей подразделений Военно-Морских Сил ВС Украины закупят несколько надувных лодок типа BRIG с подвесными двигателями специального назначения. Предварительно на эти цели будет выделено 1572000 грн», - говорится в сообщении.

По словам начальника поисково-спасательной службы Командования ВМС ВСУ, капитана 1 ранга Алексея Нестерова, эти лодки имеют хорошие мореходные характеристики, скоростные и маневренные на поворотах, удобны в использовании и устойчивы к небольшим колебаниям моря.

С помощью этих лодок военные моряки смогут эффективно выполнять задачи, например поисково-спасательного обеспечения на море и не только. Обычно подобные надувные лодки используют для доставки небольших групп военнослужащих в определенный район, например водолазов к месту выполнения водолазных спусков в море.

Кроме самой лодки, в комплект входят десять спасательных жилетов, огнетушитель, два кранца, спасательный круг, 30-метровый швартовый канат, электрический и механический насосы, ремкомплект и тому подобное. Обязательно на лодке должно быть предусмотрено четыре весла, защита дна и баллонов и, конечно, крепления для подъема лодки.

Для надувных лодок типа BRIG также закупят подвесные двигатели типа Tohatsu M30HL или Suzuki DT40WL мощностью 30 и 40 лошадиных сил соответственно или их аналоги.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua
АрмияInform.

Tags: Лодки, Спасательные силы и средства, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательные силы и средства” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
Comments for this post were disabled by the author