bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Конституция - вечна, а коронавирус - временный. Судья отказался взимать штраф


"Пусть царит справедливость, если даже от этого погибнет мир", — процитировал львовский судья в постановлении австрийского императора Фердинанда Первого.  Такое решение вынес судья Лычаковского районного суда Львова Сергей Гирич.  Жителя Львова хотели оштрафовать за нарушение карантина, потому что в середине апреля он вечером общался с двумя друзьями, стоя возле кафе.

"Вы нарушили режим карантина, а именно находились в общественном месте в количестве 3 человек возле магазина "VIOLIN coffee", в сквере, поскольку там есть лавочки, поэтому это можно расценивать как сквер", — сказал мужчине полицейский, выписывая протокол об административном нарушении.

Судья Гирич ссылается на то, что место рядом с кафе не входит в городской перечень скверов. "Отнесение работником полиции части улицы к общественному месту "сквер" лишь по принципу "потому что там есть лавочки" является правовым беспределом", — считает он.

"С учетом изложенного судья убежден, что Конституция — вечна, а коронавирус — временный, поэтому согласен с высказыванием австрийского императора Фердинанда I "Fiat justitia et pereat mundus" (пусть царит справедливость, если даже от этого погибнет мир)", — сказано в решении суда.

Производство постановили закрыть из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Цензор.НЕТ со ссылкой на реестр судебных решений.

Tags: Карантин, Справедливость, Суд, Украина
Subscribe

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments