bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Гонконге жестко разогнали протестующих. Коронавирус...


В Гонконге продолжаются массовые демонстрации гражданского неповиновения. На этот раз тысячи местных жителей вышли на улицы для того, чтобы выразить несогласие против нового закона правительства Китая.
В воскресенье, 24 мая, в Гонконге снова прошла масштабная акция протеста. Жители города недовольны законом, согласно которому на территории автономного региона будет работать полиция континентального Китая. К тому же, власти Поднебесной хотят полностью регламентировать правовые нормы Гонконга.

Несмотря на то, что представители правоохранительных органов вывели на улицы технику и сотни человек личного состава полицейских управлений, это не помешало жителям автономного региона собраться и выразить несогласие с действиями китайских властей.

В социальных сетях появились фотографии и видео с места событий. Полиция с помощью громкоговорителей напоминает о запрете на проведение массовых акций, что связано с карантинными ограничениями по причине пандемии коронавирусной инфекции. Помимо этого, против демонстрантов применяются слезоточивый и перцовый газ. В ответ люди забрасывают представителей полиции разными предметами, среди которых много зонтиков.

Новый законопроект содержит нормы, в которых есть пункты о действии на территории Гонконга законодательных инициатив континентального Китая. Помимо этого, предусмотрен запрет на вмешательство в дела автономного региона зарубежных и внешних сил. Наряду с местной полицией в Гонконге теперь будут действовать и правоохранители из Китая.


Известно, что власти автономного региона выступают на стороне Китая, а мэр города Кэрри Лэм объявила полную поддержку новому китайскому законопроекту. После этого активизировалась оппозиция, представители которой заявляют о серьезных нарушениях международной репутации Гонконга в качестве одного из мировых финансовых центров. На их стороне выступают многие политики и чиновники со всего мира, публикующие заявления против новых законов Китая.

"Хвиля" со ссылкой на материал агентства ВВС.
Tags: Гонконг, Китай, Коронавирус, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments