bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Безработица в США побила рекорд за последнее столетие: шокирующие цифры

В Соединенных Штатах Америки еще 2,4 миллиона американцев подали заявления на пособие по безработице на прошлой неделе, хотя власти начали ослаблять ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Таким образом, общее количество безработных в США по состоянию на май 2020 года составило почти 39 миллионов. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, цитируемые Национальным общественным радио Соединенных Штатов. Соединенные Штаты продолжают терять рабочие места с угрожающей скоростью через два месяца после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Последних обратившихся за пособиями по безработице было 2,4 миллиона человек – хоть это на 249 000, или на 9%, и меньше, чем на предыдущей неделе, но по историческим меркам все еще очень болезненно, сообщили в Министерстве труда. За последние девять недель (с марта) безработица в стране охватила 38,6 миллиона человек. Это означает, что каждый четвертый, у кого была работа в феврале до пандемии, пострадал. Уровень безработицы в апреле -14,7% – самый высокий со времен Великой депрессии.

Показатели будут еще хуже, прежде чем дело пойдет на лад, заявил министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе на этой неделе. Исследование Федеральной резервной системы показывает, что 20% тех, кто работал в феврале, были в отпуске или уволены в марте и начале апреля.

Справка: Великая депрессия – мировой экономический кризис 1929-1939 годов, в США самая острая и болезненная для экономики фаза была с 1929 по 1932 год.

Напомним, что США сохраняют первое место в мире по распространению коронавируса. Только по официальным подсчетам, в стране заразились больше 1,5 млн человек, из которых 92 тыс. стали жертвами эпидемии.

Несмотря на это, власти 48 из 50 американских штатов подготовили планы по возобновлению работы экономики.

https://www.segodnya.ua/

Tags: Карантин, Работа, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments