bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Итальянский авианосец Cavour готов к работе


6 мая корабль покинул Arsenale Militare Marittimo (Морской военный арсенал) Таранто, говорится в заявлении военно-морского флота во вторник, информирует enovosty.com/news. Италия заказала в общей сложности 30 самолетов F-35B — по 15 для ВВС и ВМС. ВМС получили два таких реактивных самолета в 2018 и 2019 годах, а ВВС приняли свои первые F-35B 22 февраля 2020 года. Самолеты F-35B теперь могут работать на итальянском «Каворе»

По имеющимся сведениям, в Cavour будет место для десяти F-35B STOVL (с короткой взлетной вертикальной посадкой) в ангаре и еще шесть будут припаркованы на палубе.

Длина судна 244 метра, ширина 39 метров. Его водоизмещение составляет около 27 000 тонн. Авианосец завершит технические испытания в ближайшие недели, в конце которых начнется интенсивный тренировочный период.

Самолеты F-35B теперь могут работать на итальянском «Каворе»

Работы по модернизации и капитальному ремонту авианосца начались в декабре 2018 года. Летная палуба получила новое покрытие и металлическое усиление. В процессе модернизации летная палуба была усилена, чтобы справиться с нагрузкой от прямой тяги от двигателей F-35B, который способен временно направлять свои двигатели вниз, чтобы взлетать и приземляться вертикально.

Источник: Defenseworld

https://enovosty.com/
Tags: Авианосцы, Италия, Судостроение
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments