bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Индия и Китай стягивают войска на границу


Вероятность возникновения военного конфликта между Китаем и Индией растет на фоне недавнего столкновения между военнослужащими Индии и китайскими пограничниками. Согласно данным ближневосточных СМИ, каждая из сторон уже размещает на своей территории тяжелое вооружение, а в небе регулярно появляются боевые самолеты.

Более 250 военнослужащих из Индии и Китая участвовали в столкновениях 5 мая в Ладакхском регионе во время патрулирования границы. С тех пор обе стороны начали агрессивно развертывать дополнительные войска, чтобы захватить речную долину, которая остается горячей точкой с 1962 года.

Индия бросила дополнительные войска в оспариваемую долину Галван после того, как Китай объявил этот регион своей территорией и развернул сотни солдат Народно-освободительной армии в десятках палаток. Ссылаясь на источники в обороне, газета «The Economic Times» сообщила, что солдат отправляют из других районов.

Народно-освободительная армия заявила, что она успешно восстановила статус-кво в долине Галван, сообщило в понедельник издание «Global Times».

Китайские пограничные войска «усилили меры пограничного контроля и предприняли необходимые шаги в ответ на недавнее незаконное строительство Индией оборонительных объектов через границу на китайской территории в регионе долины Галван».

Тем не менее, Индия рассматривает долину Галван как часть Аксай Чина, который, по утверждению Дели, является ее территорией, но в настоящее время находится под контролем Китая.

В ноябре прошлого года Индия выпустила политическую карту с подробной информацией о границах, на которой изображен Аксай Чин, в настоящее время управляемый Китаем, как часть индийского Ладакха. Министерство иностранных дел Китая решительно возражало против действий Дели в отношении Кашмира», – приводит сведения издание «Al-Masdar News».

Ранее сообщалось, что Индия подняла истребители в ответ на угрозу со стороны Китая.

https://ghall.com.ua/

Tags: Индия, Китай, Конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments