?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Партия Макрона потеряла абсолютное большинство в парламенте

Партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, Республика!" потеряла абсолютное большинство в парламенте после того, как семь депутатов вышли из фракции и присоединились к новому объединению "Экология, демократия, солидарность". Об этом сообщает Euronews. Это означает, что пропрезидентская фракция во французском парламенте теперь насчитывает 288 депутатов — это на одного меньше, чем необходимо для абсолютного большинства. В начале каденции Макрона во фракции было 314 депутатов.

Представители новосозданной группы "Экология, демократия, солидарность" заявляют, что не будут поддерживать ни власть, ни оппозицию, а свою задачу они видят в том, чтобы "дать прогрессивным экологическим и социальным идеям шанс достичь успеха".

Несмотря на потерю абсолютного большинства, фракция "Вперед, Республика!" все еще может рассчитывать на поддержку двух других объединений в парламенте, которые вместе дают еще 56 голосов.

В то же время за время эпидемии коронавируса рейтинги Макрона пошли вниз, тогда как премьер-министра Эдуара Филиппа — наоборот, вверх.

Euronews
https://112.ua/


Tags: Макрон, Политика, Рейтинги, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments