bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Рада не разрешила Нацгвардии досматривать вещи граждан и составлять протоколы

Верховная Рада отказалась принять за основу законопроект, который позволяет военнослужащим Нацгвардии задерживать граждан, досматривать их вещи, изымать их и составлять протоколы об админнарушении. "За" проголосовали 179 депутатов. Законопроектом №3105 предлагается усилить правоохранительные функции Нацгвардии.

В частности, авторы документа предлагают наделить нацгвардейцев полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях, передавать их на рассмотрение уполномоченных органов исполнительной власти или судов, пользоваться реестрами и базами данных МВД.

Сейчас военнослужащие Нацгвардии наделены правом проводить личный досмотр и досмотр вещей, изъятие вещей и документов, но реализовать это право не могут, поскольку не являются субъектами, которые наделены такими полномочиями. Данным законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс об админнарушениях, наделив нацгвардейцев полномочиями досматривать вещи и изымать их.

16 января в Раде зарегистрировали законопроект №2412, которым предлагается дать Национальной гвардии полномочия военной разведки.

Tags: Аваков Арсен, ВРУ, НГУ
Subscribe

Posts from This Journal “НГУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments