bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ПЕНТАГОН ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ В ГИБЕЛИ СОТНИ ГРАЖДАНСКИХ ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ США

Международные правозащитные организации утверждают, что количество значительно занижена. Во время военных операций, проведенных в 2019 году в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали, военные США убили 132 и ранили 91 гражданское лицо.
Об этом говорится в обнародованном ежегодном  108 человек погибли только во время.  В о время военных операций в Афганистане против боевиков радикального исламистского движения "Талибан". 75 мирных жителей, по этим данным, были ранены.

В Ираке и Сирии Пентагон взял ответственность за гибель 22 и ранении 13 мирных жителей. В Сомали, по этим данным, погибли двое человек, еще трое ранены, пишет AFP.


В международной правозащитной организации Amnesty International после обнародования отчета заявили, что Пентагон занижает данные и напомнила о жертвах авиаударов.
"Они до сих пор не в состоянии признать гибель сотен гражданских лиц, которую представители Amnesty International расследовали в Рацци в Сирии", - считает программный директор AI Дафна Эвиатар, слова которой приводит dpa.
Напомним, что в 2018 году Пентагон оценил общее число погибших гражданских в мире в результате операций США в 120. Больше

https://tsn.ua/ru/


Об этом говорится в обнародованном ежегодном  108 человек погибли только во время.  В о время военных операций в Афганистане против боевиков радикального исламистского движения "Талибан". 75 мирных жителей, по этим данным, были ранены. В Ираке и Сирии Пентагон взял ответственность за гибель 22 и ранении 13 мирных жителей. В Сомали, по этим данным, погибли двое человек, еще трое ранены, пишет AFP.
Tags: Горячие точки, НАТО, Пентагон, Потери, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments