bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Крайними назначили летучих мышей и подвергли массовому уничтожению


В Китае массово гибнут летучие мыши (коллаж РБК-Украина)
Китай и некоторые европейские страны рискуют столкнуться с новыми эпидемиями из-за летучих мышей
Летучие мыши, которые считаются виновниками распространения коронавируса в мире, в Китае и в большинстве других азиатских стран являются символами удачи и счастья. На планете насчитывается более 1400 видов летучих мышей, но более половины из них имеют отрицательные тенденции в популяции.

Но сегодня предположение, что СOVID-19 передался людям именно от летучих мышей, подвергает их популяции повышенному риску.

Так, по мере распространения коронавирусной инфекции люди в Китае и даже Европе начали массово выгонять летучих мышей, зимующих в их домах или рядом с ними. Однако такое беспокойство летучих мышей во время спячки вызывает у них патологическое возбуждение, что в свою очередь приводит к высокой смертности рукокрылых и вызывает распространение других разнообразных вирусов. Кроме того, изгнанные из домов летучие мыши оказываются в дикой природе, которая не является их естественной средой обитания.

Хотя, говорят ученые, на самом деле эти действия людей не имеют никакого смысла. Ведь COVID-19 был связан с особым видом подковообразных летучих мышей, а они обитают только в лесах и не зимуют в мегаполисах.

Как бы там ни было, репутация летучих мышей как носителей вируса привела некоторых людей к крайним предложениям массового убийства этих животных для защиты общественного здоровья. Преувеличение отрицательных черт летучих мышей без учета их положительных может в конечном итоге привести общество к их ненужной и преднамеренной ликвидации.


В Китае массово гибнут летучие мыши: это связано с COVID-19
https://www.rbc.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Дурдом, Китай, Технологии страха
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии страха” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments