bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Швеции коэффициент заражения COVID-19 остается ниже 1,0


Несмотря на то, что Швеция не закрывала школы и детские сады, число новых заражений коронавирусом в стране остается сравнительно невысоким.В Швеции коэффициент заражения коронавирусом SARS-CoV-2, который обозначается латинской буквой "R", снижается на протяжении ряда дней. Как сообщил поздним вечером в пятницу, 1 мая, главный государственный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью телеканалу SVT, с 21 апреля этот показатель в королевстве не превышал единицы.


"Это означает, что пандемия постепенно отступает", - пояснил эксперт.
Если коэффициент R ниже 1,0, это означает, что один носитель вируса в среднем заражает меньше одного человека, благодаря чему общее количество пациентов с коронавирусом в стране сокращается.


Борьба с коронавирусом в Швеции

В борьбе с коронавирусной инфекцией Швеция выбрала нестандартный путь. В отличие от большинства других государств, королевство отказалось от жестких мер по самоизоляции и закрытия на карантин школ и детских садов, призывая граждан вместо этого проявлять благоразумие и соблюдать социальную дистанцию. При этом ученики старших классов и студенты все-таки занимались удаленно.

По данным Управления общественного здравоохранения Швеции, в начале апреля коэффициент R составлял в стране 1,4. С 10 по 20 апреля этот показатель находился стабильно на уровне 1,0, а с 21 апреля начал постепенно снижаться. По последним данным, коэффициент R в Швеции составляет сейчас 0,85.
К раннему вечеру субботы, 2 мая, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Швеции было зарегистрировано 22 082 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии 2669 человек в стране скончались от COVID-19.



Эта новость также на сайте Deutsche Welle.
Tags: COVID 19 заболевание, Карантин, Швеция
Subscribe

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments