bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Глазго будут лечить бесплатным спиртным бездомных алкоголиков. Наливать будут доктора...


В шотландском городе Глазго запускают программа помощи бездомным алкоголикам. Им будут наливать спиртное бесплатно, но под присмотром врачей, сообщает ВВС.  Для пилотного проекта, который инициировала шотландская активистка и правозащитница Кэрен Маккласки, уже найдено помещение и сформирована рабочая группа из медицинских работников и судебных экспертов.

Предполагается, что первыми участниками программы станут бездомные Глазго, которые неоднократно попадались на преступлениях, совершенных на почве тяжелой алкогольной зависимости.
Как отмечается, лечить бездомных будут при помощи бесплатного спиртного.

Каждый час с 07:30 до 21:30 постояльцы приюта будут приходить со своими кружками к работникам заведения, где им будут наливать белое вино.
Перед этим их осмотрят медики. В том случае, если человек уже пьян, то свою порцию алкоголя он не получит. Помимо этого, каждый прием алкоголя ограничен определенными дозами.

В утренние часы позволят принять не больше 200 миллилитров, а в течение дня - 140. При этом, если человек пьет горячительное вне приюта, то из программы его автоматически исключат.

Лечение этих людей и борьба с последствиями таких преступлений обходятся бюджету в сотни тысяч фунтов.
Так, первые семь человек, которые потенциально могут войти в пилотный проект, были соучастниками 1630 преступлений. Один из них 427 раз попадал в местную больницу.

Все эти люди неоднократно пытались лечиться от алкогольной зависимости, но безуспешно.

Подобная программа помощи бездомным алкоголикам существует в Канаде с 1996 года. Она называется Managed Alcohol Project, ее основали после того, как в Торонто зимой замерзли и скончались трое бездомных алкоголиков. В обычных ночлежках алкоголь запрещен, и алкоголиков туда не пускают.


"Специальное назначение"
по материалам Сети
Первоисточник BBC News.
Tags: Великобритания, Однако, Спиртное, Шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments