bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Совет Европы призывает четко ограничить время применения приложений для отслеживания контактов

Совет Европы призывает четко ограничить время применения приложений для отслеживания контактов и гарантировать добровольность и безопасность их использования.Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета Совета Европы "Convention 108" по защите данных Алессандры Пьеруччи и уполномоченного Совета Европы по защите данных Жана-Филиппа Вальтера.  Поводом для заявления стала разработка рядом европейских стран приложений для отслеживания контактов больных коронавирусом как инструмента, который может помочь снизить риск повторных вспышек после ослабления карантина.


"Если применяются такие решения, необходимы четкие юридические и технические меры предосторожности, чтобы снизить риски для защиты персональных данных и приватности.

Если такие приложения используются, это должно происходить исключительно в течение ограниченного во времени периода и исключительно на добровольных началах.

Эти приложения должны иметь предусмотренные разработчиками предохранители, чтобы минимизировать риски - чтобы данные о пребывании людей не использовались, чтобы не допускалась идентификация пользователей ", - отмечают в коммюнике.

Напомним, приложения для отслеживания контактов на основе Bluetooth-технологии среди стран Европы разрабатывают как минимум Дания, Италия и Великобритания.

Предполагается, что приложения будут собирать только анонимизированные данные, а их использование будет исключительно добровольным.


https://www.eurointegration.com.ua/
Tags: Базрвые права человека, Европа, Идентификация, Интерент, Карантин, Контроль, Права граждан
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments