bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Испании решили продезинфицировали пляжи хлоркой

Власти Испании решили помыть пляжи с хлоркой, чиновник Августин Конехо решил, что пляж возле поселка Саара-де-лос-Атунес необходимо продезинфицировать от коронавируса белизной. Он мотивировал это тем, что на пляж после карантина вскоре вернутся дети, сообщает ВВС.  За день до прибытия детей в курортном городе обработали хлорным раствором около двух километров побережья, что уничтожило всех животных. Ущерб нанес не только хлор, но и колеса тракторов с опрыскивателями, давившие гнезда птиц.

"Отбеливатель используется как очень мощное дезинфицирующее средство. Логично, что его используют для дезинфекции улиц и асфальта, но здесь ущерб оказался невероятным", — заявила активистка Мария Долорес Иглесиас, которая стала свидетелем опустошения пляжей.

После опрыскивания песка отбеливателем экологи подали жалобу на действия чиновника в местные органы власти, а также обратились в испанский филиал Greenpeace. Чиновник объяснил, что дезинфекция пляжа производилась "с лучшими намерениями", чтобы защитить детей, но извинился за свое решение.

https://glavnoe.ua/

Tags: Дурдом, Испания, Коронавирус, Пляжи, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments