bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

НА ДНЕ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ НАЙДЕНЫ ЗАТОНУВШИЕ КОРАБЛИ С СОКРОВИЩАМИ


Британские исследователи обнаружили 12 затонувших кораблей в Средиземном море,
в том числе огромное судно XVII века с ценными артефактами.

Экспедиция под руководством Великобритании обнаружила группу из 12 кораблей на морском дне Левантийского моря. Для поиска команда использовала передовые дистанционные и роботизированные технологии, которые помогали удалённо находить артефакты в толще морского дна и изучать их на глубине почти в 2 километра. Корабли были обнаружены на местах древних морских шёлковых путей и путей специй Древней Греции, Римской и Османской империй, по которым перемещались корабли с 300 г. до н.э. Древние корабли были обнаружены в самой загрязнённой части восточного морского дна между Кипром и Ливаном, где часто трудно найти затонувшие остатки.

Среди затонувших кораблей оказался гигантский османский торговый корабль XVII века длиной в 42,7 метра. По словам археологов, размер корабля соответствует ширине груза, который состоял из сотен артефактов четырнадцати культур. Среди них самый древний китайский фарфор, кувшины из Италии, 12 кофейников и сохранившиеся горошины перца. Как отмечают эксперты, артефакты было сложно найти на морском дне, но они невероятно хорошо сохранились. Также изучение затонувших кораблей помогло выявить ранее неизвестный морской путь для перевозки шёлка и пряностей, который связывал Китай с Персией, Красным морем и восточным Средиземноморьем.

Фото: ua
https://lenta.ua/

Tags: Находки, Под водой, Средиземное море
Subscribe

Buy for 20 tokens
Можно бесконечно долго созерцать звёздное небо, такое волшебное , завораживающее , таинственное и манящее. Ночное небо , усеянное россыпями звёзд может подарить нам и самое яркое зрелище, Млечный Путь. Наблюдать его можно не всегда, он хорошо виден в определенные дни, и при определенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments