bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

COVID-19: общественные места ни при чем


Коронавирус COVID-19 (коллаж РБК-Украина)  Коронавирус передается от человека к человеку при определенных условиях.
Коронавирус COVID-19 чаще всего передается при тесном контакте с носителем болезни воздушно-капельным путем, а риск заболеть от дверных ручек, кнопок лифтов и других поверхностей в общественных местах очень низкий. К такому выводу пришли немецкие ученые, пишут западные СМИ. Исследование было проведено в Институте вирусологии Германии.

Так, ученые провели обследование, взяв образцы с поверхностей, что считаются рассадниками COVID-19, - смартфонов, ручек дверей, туалетов и так далее. Целью эксперимента было понять, как размножается коронавирус оставленный на них. В результате из взятых образцов вирус культивировать лабораторно не получилось.

Это исследование позволило ученым сделать вывод, что главным способом заражения коронавирусом является непосредственный продолжительный контакт между носителем инфекции и потенциальной "жертвой".

Немецкие вирусологи заключили, что риск получить коронавирус в магазине, парикмахерской и так далее является низким.

https://www.rbc.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Коронавирус, Полезная инфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments