bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Суперстарый Белый дом


Лет 40 назад весь мир смеялся над прогрессирующей геронтократией в Кремле, где правили почти исключительно вожди в возрасте за 70 или под 70. Теперь настал черед всего мира смеяться над Соединенными Штатами: вчера определилась пара кандидатов от Республиканской и Демократической партий, которые сразятся за Белый дом в ноябре нынешнего года.

С республиканцами все было ясно изначально – там практически безальтернативно проходил действующий президент Дональд Трамп, которому в июне исполнится 74. А вот у демократов была интрига, которая развязалась только вчера: против Трампа они выставят бывшего вице-президента Джо Байдена, которому в ноябре исполнится 78.

Кстати сказать, альтернативному кандидату от демократов – Берни Сандерсу – и вовсе в сентябре будет 79, но он (как и Трамп) держится бодрячком. Чего не скажешь о главном демократе Байдене, у которого уже наблюдаются симптомы старческого склероза. Бывший вице-президент даже вынужден был опубликовать справку о своем здоровье (согласно которой он – едва ли не самый здоровый человек Америки), но демократы проголосовали за него не поэтому. Его выбрали как альтернативу Трампу именно как единственного кандидата, способного победить Трампа.

Хотя этот широко разрекламированный тезис весьма сомнителен. Безусловно, у Байдена будут все ресурсы Демократического комитета и поддерживающих демократов СМИ, однако значительная часть электората Демпартии не любит Байдена ровно настолько же, насколько не любит и Трампа.

А потому главный вопрос в том, сумеют ли продемократические СМИ убедить сторонников Сандерса в том, что Байден все-таки лучше Трампа.

https://strana.ua/

Tags: Выборы США, Интересные факты, Кандидаты, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы США” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments