bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Из-за ужесточения карантина в Одессе пассажиры бьют стекла в транспорте и даже угрожают ножом

Руководство КП "Одесгорэлектротранс" приняло решение снизить лимит на число пассажиров в салонах общественного транспорта с 20 до до 10 человек. Ужесточение карантинных мер вызвало раздражение горожан, которые ругаются и устраивают потасовки с водителями. О ситуации в городе рассказывает местное издание "Думская". Как сообщает издание, большинство маршруток Одессы не вышли на маршруты, и основная нагрузка легла на трамваи и троллейбусы. При этом водители получили директиву, согласно которой нужно оставаться на месте и никуда не ехать, если в салон зашли больше десяти человек.

Многие троллейбусы и трамваи с максимальным количеством пассажиров даже не останавливаются на остановках.

Пассажиры агрессивно отнеслись у ужесточению противоэпидемических. В утренний час-пик на большинстве маршрутов звучала ругань и вспыхивали потасовки. В трамвае, следовавшем по маршруту №10, недовольные люди выбили стекло. А в один из трамваев 20-го маршрута толпа ворвалась в запертый вагон и угрожала водителю ножом. На маршрутах №№1 и 7 одесситы перекрывали движение, выражая протест.

Ситуацию прокомментировал в департаменте транспорта, сказав, что маршруток сегодня больше, однако возникает много конфликтов между полицией, водителями и пассажирами.

Транспортный коллапс случился и в Киеве, однако власти города не собираются открывать метро раньше окончания карантина.

Ранее "Страна" писала, что в Фастове под Киевом жители перекрыли рельсы с требованием пустить электрички.

Tags: Карантин, Одесса, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments