bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Президент Бразилии уволил главу минздрава за социальное дистанцирование

Президент Бразилии Жаир Болсонару уволил министра здравоохранения Энрике Мандетта после нескольких недель споров по поводу стратегии страны в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. "Я только что получил от президента Жаира Болсонару уведомление о моем увольнении с поста министра здравоохранения", - написал уходящий министр Луис Энрике Мандетта в твиттере, поблагодарив своих коллег и пожелав успеха своей замене.
Мандетта был одним из главных сторонников социального дистанцирования в Бразилии, поддерживал решения губернаторов о закрытии школ и предприятий. Но его подход поставил его в противоречие с Болсонару, который ранее преуменьшал вред COVID-19 и предупреждал, что экономические последствия изоляции могут быть хуже, чем сам вирус. 


Место Мандетты займет онколог Нельсон Тейх, который поддерживал президентскую кампанию Болсонару.
Во время телевизионной пресс-конференции Болсонару назвал эту отставку Мандетты "разводом по обоюдному согласию" и частью "переходного периода". Он высоко оценил проделанную министром работу, но настоял на том, что и экономика, и здоровье в данный момент должны рассматриваться как болезни.

"Ты не можешь лечить одно и игнорировать другое", - отметил он. Президент добавил, что уже обсуждал необходимость "постепенно открываться" с новым министром Тейхом.
"Что касается социальной изоляции, то здесь не будет никаких внезапных решений", - сказал Тейх, выступая после Болсонару.

"Мы будем принимать решения, основываясь на достоверной информации. Все будет основано на науке", - добавил он.

По последним данным, в Бразилии зарегистрировано 30 425 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Умерли 1 924 человека, выздоровели 14 тыс.

Справочно: Численность населения Бразилии — 206 081 432 жителей

Источник
Tags: Бразилия, Карантин, Коронавирус, Страноведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если Вы, поснувшись утром, включили комп, начали листать новостные ленты социальных сетей и информагентств, то вы уже в окопе, на передовой Третьей Мировой войны (информационной). И боеголовки, в красивых обёртках, рвутся не на привычном поле боя, оставляя воронки в земле, а попадают сразу же в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment