bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Почему генерала СБУ Шайтанова задержали только сейчас

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил вчера, 16 апреля, что задержанный по подозрению в государственной измене генерал-майор СБУ готовил покушение на главу МВД Арсена Авакова. «Слово и дело» обратилось за комментариями к военным экспертам. Евгений Дикий заметил, что обвинения должностного лица высокого уровня не должно влиять на критическую оценку события в целом. Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украинского института будущего Ираклий Джанашия отметил, что дело Шайтанова в очередной раз показало институциональную слабость украинских силовых структур.

Дикий прокомментировал, что пока суд не установил вину, надо учитывать как минимум три варианта ситуации вокруг Шайтанова: «не виновен», «виновен», «провокация».

«Я хочу акцентировать внимание на том, что его вина еще не доказана. Я не говорю, что это не так. Это вполне может быть правдой, но ровно с такой же вероятностью это может быть и фальсификацией. Самого факта, что человека задержали и обвинили, лично для меня недостаточно, чтобы считать его виновным», – констатировал Евгений Дикий.

Военный эксперт объяснил, что нельзя исключать вариант, что задержанный Шайтанов был скомпрометирован российскими спецслужбами.


Арестованный генерал СБУ готовил покушение на Авакова – Геращенко
Подозреваемый в госизмене генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов готовил покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова.
16 апреля 2020, 20:47
«Весьма вероятно, что генерал Шайтанов действительно мог быть российским агентом, но я не исключаю, что мы можем иметь какую-то политическую игру», – подчеркнул Евгений Дикий.

Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украинского института будущего Ираклий Джанашия отметил, что это свидетельствует о том, что украинские спецслужбы очень уязвимы и слабы.

«Мы можем только гадать, сколько таких лиц, как Шайтанов, находятся у власти (в случае его вины – ред.) И представляют угрозу для государства. Но у меня появляется очевидный вопрос: почему Шайтанов был задержан только теперь, когда нам говорят о покушении на Авакова. То есть он был задержан лишь тогда, когда появилась угроза для Авакова. То есть иначе его бы оставили? Меня это беспокоит», – резюмировал Джанашия.

https://ru.slovoidilo.ua/


Генерал-майор СБУ Шайтанов готовил покушение на министра внутренних дел Авакова ?..



Tags: Дело Шайтанова, Задержания, МВД, Мнения, Подковерное, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Дело Шайтанова” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments