bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Кабмин приравнял е-паспорта в приложении "Дія" к бумажным

Правительство Украины одобрило постановление об электронных паспортах в мобильном приложении "Дія", приравняв их к бумажным документам.Об этом в Telegram сообщил вицепремьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров."У нас хорошие новости – правительство одобрило постановление об электронных паспортах в приложении "Дія". Отныне паспорта в смартфоне официально являются цифровыми аналогами бумажных документов", - заявил он.

Федоров добавил, что сейчас более 17 тыс. украинцев тестируют е-паспорта, а уже на следующей неделе они будут доступны в каждом мобильном приложении "Дія".

Паспорт в смартфоне, объясняет правительственный чиновник, позволит не носить с собой ID-карты и извлечения из нее. Те граждане, у которых нет ID-карты, могут внести в приложение оцифрованный заграничный биометрический паспорт, также удостоверяющий личность. Он предоставляет такие же права и возможности, что и бумажный документ, действующий внутри страны.



Читайте также: Приложение "Дія" скачали уже 2 миллиона пользователей

Федоров отметил, что украинцев с биометрическими заграничными паспортами значительно больше, чем владельцев ID-карт. То есть е-паспортом смогут пользоваться больше граждан.

Вице-премьер уточнил, что в условиях карантина это становится особенно актуальным, ведь е-паспорта можно будет использовать для удостоверения личности, если остановит полиция. А также на почте, во время получения посылок и писем, в магазинах при покупке алкоголя или табака для подтверждения совершеннолетия и в других ситуациях.

По завершении карантина, добавил Федоров, также можно будет пользоваться е-паспортами во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом; в медицинских заведениях и банковских учреждениях; во время получения административных услуг.



Читайте также: Заявки на е-удостоверение водителя в приложении "Дія" подали более 170 тысяч пользователей

Как сообщалось, бренд и концепция приложения "Дія" были представлены 27 сентября 2019 года в Киеве. В декабре тестовый доступ к нему открыли для 5 тысяч украинцев, которые подали заявки.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store и Play Market. Идентификация пользователей происходит по технологии BankID через систему НБУ и ПриватБанка. "Дія" работает как в интернете, так и в офлайн-режиме.

https://www.ukrinform.ru/

Tags: Документы, Идентификация, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments