bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

После спада заболеваемости COVID-19 в Украине возобновятся кадровые решения по губернаторам

Первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов заявил, что кадровые решения по губернаторам начнут приниматься после спада заболеваемости коронавирусом (Прим. ЖЖ, болезнью COVID-19 , вирус называется SARS-CoV-2)  COVID-19. Как объяснил Трофимов в интервью изданию «Главком», именно главы областей отвечают за координацию действий по карантину на местах.

«Мы постоянно мониторим ситуацию в областях и знаем, что происходит в действительности. И эпидемия коронавируса, и карантин внесли свои коррективы. Но у каждого управленческого и кадрового решения есть свое время ... Как только Минздрав, Центр общественного здоровья скажут нам, что показатели заболеваемости стабилизировались или начинают падать, тогда кадровая работа возобновится», - отметил первый замглавы Офиса президента.

Трофимов подчеркнул, что замена губернаторов во время эпидемии и карантина – это риск, ведь вокруг них сейчас объединены все власти и бизнес. Но, по словам чиновника, такое положение вещей не делает глав ОГА неприкосновенными.

После карантина в ОП планируют провести анализ эффективности каждого губернатора.

«В части работы губернаторов также оценим социально-экономические показатели. В частности, привлечение средств на борьбу с коронавирусом. Никто не будет защищать неэффективного менеджера», - отметил Трофимов.

Сейчас Офис президента имеет четкую статистику о том, кто из глав ОГА и сколько привлек средств на борьбу с коронавирусом. Также оценкой эффективности и результативности губернаторов занимается и Кабинет министров Украины.

«С помощью профильных специалистов и экспертов мы проанализировали все плюсы и минусы работы региональных руководителей и разработали новую систему оценки, она начала действовать с начала года», - подчеркнул Сергей Трофимов.

Сейчас идет работа над разработкой единого подхода к оценке губернаторов. Он сейчас обсуждается с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министров Украины Денисом Шмыгалем. После финального согласования такого подхода его обнародуют.

«У нас все-таки задача не фотографии на Фейсбуке преподавать - кто молодец, кто нет. У нас задача не пугать, а реально видеть, на что нужно обратить внимание, и анализировать, где нужна помощь, усиление», - пояснил Трофимов.

https://hvylya.net/

Tags: COVID 19 заболевание, Кадры, Разбор полётов, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments