bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Чиновник на собственном примере подтвердил действенность выражения — «язык - враг мой»


В США подал в отставку исполняющий обязанности морского министра Томас Модли. Прошение об отставке было подано через день после того, как в СМИ попала видеозапись выступления Модли перед экипажем авианосца Theodore Roosevelt, на котором произошла вспышка коронавирусной инфекции, пишет newsru.co.il.


Несколько дней назад министр отправил в отставку командира авианосца Бретта Крозье, направившему командованию флота меморандум, обвинив его в недостаточной заботе о здоровье и безопасности моряков. Документ, разосланный нескольким десяткам человек, попал в СМИ.

"Мы не на войне. Члены экипажа не должны умирать. Если не принять неотложные меры, это будет означать, что мы не уберегли наше главное достояние – людей", - написал командир атомного авианосца.

Меморандум стоил заслуженному офицеру карьеры. Министр флота возложил на него ответственность за утечку, отметив, что Крозье поступил крайне недальновидно. Модли подчеркнул, что принял решение самостоятельно, а не после вмешательства Белого дома.

Когда уволенный капитан покидал авианосец, экипаж устроил ему овацию. Это возмутило министра, и он отправился на Гуам, где находится Theodore Roosevelt. Модли преодолел 8000 миль, чтобы устроить выволочку подчиненным. "Крозье либо очень наивный человек, либо дурак. Он разрушил мое доверие", - заявил он военным морякам.

В министерстве обороны не было единодушия по вопросу, нужно ли было отправлять в отставку Крозье. Однако выступление его начальника было воспринято как разжигание скандала в и без того сложной ситуации. Даже президент США Дональд Трамп дал понять, что готов в нее вмешаться. Не скрывали возмущения и члены Конгресса.

Тем не менее, министр обороны Марк Эспер заявил, что Модли ушел в отставку по собственному желанию. "Забота о здоровье и безопасности личного состава всегда будет основным приоритетом министерства", - добавил глава Пентагона.

Фото: Томас Модли, newsru.co.il

Tags: Авианосцы, Коронавирус, США, Скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments