bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции суданец с ножом убил двух и ранил семерых прохожих

В субботу, 4 апреля, в коммуне Роман-сюр-Изер департамента Дром (Франция) злоумышленник, вооруженный ножом, атаковал прохожих. Два человека погибли на месте. Среди семи раненых, по крайней мере, двое находятся в критическом состоянии, сообщает France bleu.По словам очевидцев, перед нападениями мужчина выкрикивал: "Аллах акбар!". Полиция не исключает, что речь идет о теракте.

По данным следствия, сначала преступник ворвался в табачный магазин Le Flash на площади Эрнеста Гайи. Там он нанес удары ножом двум владельцам магазина и покупателю. Затем злоумышленник направился к супермаркету Carrefour Express и мясной лавке. Вбежав в лавку, он схватил новый нож и нанес смертельное ранение покупателю, 55-летнему мужчине. После этого убийца двинулся дальше по улице Гийом, где напал на 44-летнего мужчину и на Жюльена Винсона, управляющего известного кафе-ресторана La Charrette. Винсон был убит на глазах своей подруги и сына.

Преступник успел ранить еще нескольких человек, прежде чем был задержан. Заметив сотрудников полиции, он встал на колени и произнес несколько слов на арабском языке. Поскольку он не реагировал на требования полиции, сотрудники правоохранительных органов применили электрошокер.

Задержанный – 33-летний уроженец Судана, получивший вид на жительство во Франции в 2017 году. Его имя не известно полиции. Мотивы его действий устанавливает следствие.

http://newsru.co.il/

Tags: Террор в лицах, Террор и пиратство, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment