bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Хомчак анонсировал сокращение генеральских должностей в армии


Хомчак рассказал о реорганизации структуры Генштаба в рамках реформы. В рамках реорганизации структуры Генерального штаба Вооруженных сил Украины будут сокращены 17 генеральских должностей, сообщил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.  "В процессе нынешней реформы в нашем войске сокращается 17 генеральских должностей", - рассказал Хомчак в интервью "Армія Inform", опубликованном в среду, 1 апреля.

Он уточнил, что это предусмотрено приведением структуры Генштаба ВСУ в соответствие с аналогичными структурами государств НАТО.

"Реформа управленческого военного звена - одна из ключевых. И сейчас мы уже говорим о ее практической реализации", - отметил генерал.

В 2014 году по штатном расписанию в ВСУ было предусмотрено более 150 генеральских должностей на 114 тысяч военнослужащих. За годы российской вооруженной агрессии численность ВСУ была увеличена до 250 тысяч человек. По состоянию на 2019 года в украинском армии служили 112 генералов.

Читайте также: Между Минобороны и Генштабом есть немало разногласий по трансформации армии – эксперт
27 марта президент Владимир Зеленский подписал указы, которыми утвердил разделение должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ. С 21 мая прошлого года обе эти должности занимал Руслан Хомчак.

Разделение должностей предусматривает, что главнокомандующий ВСУ осуществляет командование армией, а Генеральный штаб обеспечивает его работу, отвечает за развитие, подготовку, комплектование и обеспечение Вооруженных сил.

Теперь Хомчак стал главнокомандующим ВСУ, а должность начальника Генштаба получил его бывший заместитель Сергей Корнейчук.

Новое командование объединенных сил ВСУ возглавил Сергей Наев, который в 2018-2019 годах руководил операцией Объединенных сил в Донбассе.



https://zn.ua/
Tags: ВСУ, Генералы, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Генералы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments