bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Коронавирус может привести к вспышке антиевропейских настроений

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что слабые действия ЕС во времена коронавирусного кризиса могут привести к росту антиевропейских настроений. Об этом он сказал в интервью испанской газете El Pais, сообщает "Европейская правда".
"Риск очевиден. Националистические инстинкты в Италии, Испании, в любой другой стране будут значительно сильнее, если Европа будет не на высоте", - сказал Конте, отвечая на вопрос, не даст ли эпидемия крылья антиевропейским настроениям.

Он назвал эпидемии историческим вызовом для всей Европы.

"В настоящее время в Европе ведется историческая игра. Это не экономический кризис, который затронул некоторые страны больше, чем другие. Здесь нет никакой разницы, у кого какая финансовая система.  Это кризис здравоохранения, который в конечном счете привел к взрыву в экономической и социальной сферах. Это исторический вызов для всей Европы", - заявил премьер Италии.

"Я очень надеюсь, что сильный европейский дух поможет подняться в этой ситуации", - отметил он.

https://www.eurointegration.com.ua/


Tags: Вирусология, Европа, Евросоюз проблемы, Италия, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments