bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Полиция пока не будет штрафовать украинцев за отсутствие масок и шашлыки

Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке или другом разрешенном месте не является основанием для штрафа.
Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает hromadske .  Он заявил, что это "рекомендация государства" – носить маски, но из-за отсутствия масок полиция может провести только профилактическую беседу.
"Профилактические беседы – это один из главных инструментов соблюдения требований карантина, который безусловно используют органы правопорядка", - сказал Шевченко.
"Пока нет, но не исключено, что в будущем может быть", - отметил представитель МВД.
Шевченко также добавил, что по состоянию на утро 30 марта правоохранители составили почти 3000 административных протоколов о нарушении правил карантина.
Как известно, в Украине с 12 марта введен карантин, который продлится минимум до 24 апреля. А с 25 марта объявлена чрезвычайная ситуация. В этих условиях власти призывают украинцев сидеть дома, не выходить на улицу без особой необходимости, держать дистанцию от людей минимум 2 метра. Кроме того, запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, устраивать пикники и т. п.

Tags: Вирусология, Карантин, МВД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments