bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Теракт в Новой Зеландии: подозреваемый в убийстве 51 человека признал свою вину


Брентон Таррант, которого подозревают в убийстве 51-го человека во время нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерче, признал свою вину.  Об этом сообщает BBC. 29-летний мужчина также признался в покушении на убийство еще 40 людей и терроризме. Ранее он не признавал свою вину. Суд над подозреваемым должен был состояться в июне. Тарранту грозит пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

Такое наказание суд до сих пор никогда не принимал в Новой Зеландии. Как сообщал УНИАН, 15 марта 2019 года в результате вооруженного нападения на две мечети во время пятничной молитвы в новозеландском городе Крайстчерч погиб 51 человек, не менее 39 получили ранения. Это нападение стало крупнейшим по количеству жертв в истории страны. Ответственность за стрельбу взял на себя 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который прибыл в Новую Зеландию для осуществления этого нападения.

Стрелок обнародовал свой «манифест» на более 80 страниц, где пытался объяснить мотивы нападения. Документ содержит расистские, анти-имигрантские и антимусульманские формулировки. В Новой Зеландии его распространение является незаконным.

 https://www.unian.net
Tags: Новая Зелландия, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments