bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Гиппопотамы, которые сбежали из зоопарка наркобарона Эскобара, могут послужить экологии Колумбии

biboroda

Гиппопотамы, которые сбежали из зоопарка наркобарона Пабло Эскобара заполняют экологические ниши в Колумбии, которые оставались вакантными на протяжении тысячелетий.  Международная группа исследователей предположила, что внедрение крупных травоядных животных в экосистемы может фактически восстановить их.

Когда в 1993 году колумбийская национальная полиция убила наркобарона, он оставил после себя зоопарк, из которого успели убежать четыре взрослых гиппопотама, которые размножились в реках Колумбии. Январское исследование показало, что их фекалии способствует цветению водорослей и нарушает химию местных озер. Но новая работа показывает, что бегемоты могут не только вредить.

«В то время как мы обнаружили, что некоторые интродуцированные травоядные животные — идеальные экологические соответствия вымершим, в других случаях интродуцированные виды представляют собой сочетание признаков, которые наблюдались у вымерших видов», — говорит соавтор исследования Джон Роуэн из Университета Массачусетса.

По мнению ученого, дикие гиппопотамы Южной Америки похожи по размерам тела и рациону на давно вымерших гигантских лам, кроме того, они обитают в той же среде, что и вымершие в плейстоцене копытные — нотоунгуляты. Это позволяет им занять сразу две давно освободившиеся ниши в колумбийской экосистеме.

Таким образом, Пабло Эскобар непреднамеренно несет ответственность за то, что потомки сбежавших от него бегемотов делают доброе дело, помогая возродить экологические связи в его родной Колумбии.

И это касается не только бегемотов наркобарона. Исследователи проанализировали 72 случая инвазивных — или «интродуцированных», как говорят авторы, травоядных видов, попадающих в экосистему, сравнивая их экологические признаки с теми из животных, которые населяли районы в дочеловеческом прошлом.

В 64 процентах случаев авторы обнаружили, что интродуцированные виды больше напоминали вымершие виды, чем те, которые в настоящее время населяют экосистему.

Это означает, что эти интродуцированные виды могут потенциально заполнить экологические ниши, которые уже давно пусты, что может по-разному влиять на многие аспекты здоровья экосистемы, от того, какие питательные вещества распределены в воде и почве, до частоты возникновения лесных пожаров.

Источник

biboroda
Tags: Колумбия, Наркотрафик, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Колумбия” Tag

Buy for 500 tokens
Позорный провал всей антикоррупционной вертикали: за 2021 год в Украине вынесено 55 приговоров за коррупционные деяния. Из них 29 – оправдательные. Сразу же отметим, что из этих 55 приговорённых лишь четверо являются служащими наивысших рангов госслужбы. Речь здесь, в частности, идёт о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments