bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

К вопросу о финансировании от МВФ

В Офисе президента оценивают дополнительные затраты на борьбу с коронавирусом в 3,5-4 млрд долларов и рассчитывают увеличить финансирование от МВФ почти вдвое. Об этом заявила заместитель главы ОП Юлия Ковалив во время онлайн-дискуссии, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией, передает "Интерфакс-Украина". "Только на борьбу с коронавирусом мы уже ждем дополнительную потребность в размере около 3,5-4 млрд долларов. Это те расчеты, которые мы обсуждаем, в том числе с МВФ. Речь идет и о закупке средств защиты, о финансировании медицины, о дополнительной оплате врачам", - рассказала Ковалив. По ее словам, сейчас разрабатывается новый пакет законопроектов о поддержке бизнеса в период борьбы с COVID-19.







"Прежде всего это будет касаться изменений в Трудовой кодекс и трудовых отношений, чтобы легализовать и отдаленное место работы, и индивидуальный график работы - все те вопросы, с которыми к нам поступают онлайн-обращения от бизнеса", - отметила заместитель главы Офиса президента.

Она добавила, что также рассматривается возможность частичной компенсации и более гибкого регулирования больничных и простоев.

"Государство будет готово взять на себя часть этих расходов на фонд зарплаты и разделить эти расходы", - заявила Ковалив.

По ее словам, принятый Радой пакет законов о поддержке бизнеса обойдется госбюджету в 10 млрд грн.

Кроме этого, Ковалив подчеркнула, что Минфин разрабатывает изменения в госбюджет на 2020 год, в котором должно быть предусмотрено сокращение расходов на 1,7 млрд долларов.

https://www.epravda.com.ua/

                                                                                         ВСЕГО:
У НБУ повідомили, що Україна сподівається отримати від МВФ до 10 мільярдів доларів, з яких 5,5 мільярдів доларів по трирічній програмі та 4,5 мільярди допомоги для подолання коронавірусу.

Про це співрозмовник у НБУ повідомив «Економічній правді».

Tags: Деньги, Коронавирус, МВФ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments