bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Контрразведка: чиновники одесской мэрии нанесли ущерб Министерству обороны

Контрразведка СБУ обнаружила, что сотрудники одного из департаментов Одесского городского совета преднамеренно нанесли ущерб Министерству обороны Украины. Более того они отдали под снос очередной памятник архитектуры в Одессе. Об этом сообщает журналист 048.ua. Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины передали одесской полиции материалы дела о нанесении ущерба Министерству обороны Украины чиновниками Одесского горсовета. Информация об этом присутствует в судебном реестре.

Речь идет о злоупотреблении властью и служебным положением, а также предоставлении неправомерной выгоды бизнесменам сотрудниками Департамента архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Как указывают правоохранители, расследующие это дело, чиновники мэрии противоправно содействовали строительной компании ООО «Одесжитлоинвест», которая получила от Одесского горсовета разрешение на отведение и застройку земельного участка напротив здания Одесской музкомедии. Участок, о котором идет речь, расположен по адресу Французский бульвар, 3.

Год назад (20.03.2019) городские депутаты передали 3020 квадратных метров земли по этому адресу в аренду на 5 лет для строительства многоквартирного жилищно-гостиничного комплекса. Как выяснили сотрудники контрразведки, чиновники мэрии помогли фирме завладеть участком военного городка №58, когда оформляли документы и давали ей разрешения на проведения работ на вышеупомянутом участке.

По мнению следствия, с чиновниками и застройщиком в сговоре также участвовала и землеустроительная организация ООО «Адвайс Сервис».

Более того, на территории, которую собирются застроить находится памятник архитектуры – Дом съезда мировых судей и поликлиника №411 Центрального военного госпиталя. Следствие считает, что их застройщик снесет. К тому же известно, что когда-то этот участок был отдан СБУ под строительство жилья для их сотрудников, но дом так и не построили.

Важно отметить, что владелицей фирмы ООО «Одесжитлоинвест» является некая Людмила Александровна Калмыкова, а руководит ею Владимир Сергеевич Гуменюк. Компания недавно начала строительные работы.


https://www.048.ua/

Tags: Контрразведка, Одесса, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments