bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Пятница 13-е, Дерибасовская, КАРАНТИН

КАРАНТИН 13 марта пятница М.jpg
Владимир Волосюк
"Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьезно? - О да, жизнь - это серьезно! Но не очень..." - (КЭРРОЛЛ Льюис)
Смех над собой и ситуацией, в которую ты попал (или тебя в неё погрузили), – это залог того, что человек НЕ превратится в "тварь дрожащую", покорное и АБСОЛЮТНО управляемое существо, хоть и со смартфоном.

Тем не менее, у каждого из нас имеется свой порог стрессоустойчивости. Сегодняшние наблюдения, то, что слышал и видел, не дает пока оснований утверждать, что имеется какая-то паника, не видел и серьзных закупок традиционного ассортимента, хотя и слышал рассказы от работников торговли, что таки да, некоторые люди умудряются раскупать даже подгнившую картошку, мешками... Тут ничего нового нет, проходили все это многократно.

Однако внешняя бравада и спокойствие - это еще не показатель. Наблюдал и людей, судя по их громким разговорам по мобилкам, иным признакам, их таки удалось напугать. Не знаю уделяется ли внимание властей в части организации телефонной линии по оказанию психологической помощи, которая совершенно не лишняя.
Возможно нужен какой-то центр, куда бы могли обращаться такие люди. Это жизнь, и все мы разные.

Борьба за трафик, за рейтинги, проведение вполне обоснованных, но порой "топорно" выполняемых, организационных мероприятий (особенно в части закрытия границ, прекращения авиасообщений (странности в сроках, и т.д.), социальные Сети, а также иные обстоятельства, являются мощнейшим Генератором Страха, которому не каждый может противостоять. Именно психологи должны помочь таким людям, а также нейтрализовать ещё возможный эффект домино.

Ну и давайте не забывать совет одного барона: "Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"
Tags: Вирусология, Волосюк Владимир, Карантин, Одесса, Путевые заметки, Уличное
Subscribe

Posts from This Journal “Вирусология” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments