bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель в ближайшее время

Новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО является в ближайшее время недостижимой целью. Такое заявление он сделал в ходе встречи с коллективом Министерства обороны Украины, которая проходила при участии президента Владимира Зеленского.

По словам Тарана, приоритетом реформирования военной сферы является внедрение стандартов НАТО в ВСУ и максимальная способность Вооруженных сил взаимодействовать с силами Альянса.

“Учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса”, – подчеркнул Таран, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

Он также отметил, что украинская армия должна быть хорошо вооружена.

“Вооруженные силы нуждаются в модернизации, переходе на современные системы вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка для латания старых дыр”
, – заявил Таран.

В качестве еще одной своей задачи он назвал обеспечение высокой обороноспособности Украины.

https://bykvu.com/
Tags: ВСУ, Военно-техническое сотрудничество, МО, НАТО
Subscribe

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments