bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Шотландии обнаружили бункер «секретной армии» Черчилля

В шотландском лесу Крейгилэндс во время плановых работ по вырубке деревьев найден бункер времен Второй мировой войны.Его использовало военное подразделение, известное в народе как «секретная армия» Черчилля, передает FaceNews.ua.
Обнаружили бункер сотрудники государственной организации Forestry and Land Scotland (FLS), которая отвечает за сохранение лесного фонда Шотландии.
По их словам, о местонахождении таких бункеров мало что известно, поскольку эта информация всегда держалась в секрете.
Точно так же в свое время не разглашались данные о вспомогательных подразделениях «секретной армии» Черчилля. Они состояли из хорошо подготовленных к войне местных рабочих, которые знали территорию, как свои пять пальцев.
Бойцы «секретной армии», своего рода – британские партизаны, использовали эти бункеры в качестве своей базы.
Помещение было рассчитано примерно на семь человек, вооруженных револьверами, автоматами, снайперской винтовкой и взрывчаткой.
Задачей таких отрядов было нанесение ущерба врагу в случае его вторжения на территорию страны. Бойцы «секретной армии» должны были сражаться до смерти.
Помещение стандартной конструкции имело площадь 3 х 7 метров. Доступ в него осуществлялся через люк в конце узкого прохода. На другом конце бункера располагался спасательный люк.
Внутри находились двухъярусные кровати, стол, керосинка и другие, необходимые в условиях войны предметы. Однако в найденном бункере ни один из них не сохранился.
Правда, специалисты из FLS предположили, что обломки найденных пиломатериалов могут быть частями кроватей.
В FLS прокомментировали, что из-за редкости и важности объекта, а также в целях безопасности населения, бункер не будет открыт для публики, а его точное местонахождение будет держаться в секрете.



https://www.facenews.ua/
Tags: Бункерные дела, Великобритания, Вторая мировая война, Инженерное дело
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments