bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ЧАКУ НОРРИСУ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ


Он и в кино достиг высот так, как в спорте - кропотливыми тренировками.
По поводу многих актеров, демонстрирующих (или демонстрировавших) в голливудских фильмах приемы боевых искусств, у зрителей возникает логичный вопрос – ну, в кино-то всё возможно, а как с этим у них в реальной жизни? Точнее – в спорте? И тут можно, условно говоря, «ногу сломать», пробираясь через заросли интернета, чтобы понять, кто из них был реальным, например, спортсменом-каратистом, кому просто создавали такой имидж, а кто этим даже не «заморачивался».

Чак Норрис в этом смысле – исключение. К тому времени, когда ему, согласно легенде, позвонил Брюс Ли (они, кстати, дружили и иногда даже тренировались вместе), чтобы предложить сняться в фильме «Путь дракона», он уже несколько лет был чемпионом мира по карате в полутяжелом весе. Когда он спросил Ли (скорее всего, в шутку), кто победит в фильме в их поединке, тот ответил: «Конечно, я. Я ведь звезда». На что Норрис засмеялся: «Ты? Меня, чемпиона мира?» Но в фильме, как мы знаем, снялся.


Но Ли был отчасти прав – он действительно уже был «звездой» кино, а Норрис только раз попытался, да и то неудачно. И тогда он, как и положено настоящему спортсмену, привыкшему, что в основе любого успеха лежит труда, приступил к «кинотренировкам». Нанял преподавателя актерского мастерства, который еще и поставил ему дикцию – и стал «кинозвездой» круче Ли. И еще – хорошим актером.



Пик его актерской популярности приходится на 90-е годы. Во-первых, благодаря 200-серийному телефильму «Уокер, техасский рейнджер», где он играет главную роль. Во-вторых, из-за еще нескольких фильмов 90-х, где он также играет «хороших полицейских». Собственно говоря, вряд ли он мог хорошо играть кого-то еще, кроме самого себя – уж слишком у него положительная харизма. (Хотя в фильмографии у него несколько десятков фильмов, так что где-то, возможно, проскочила и отрицательная роль).


Фильмы эти еще смотрят, а вот о том, что в 90-е годы вышла еще и автобиография Чака Норриса «Тайная сила внутри нас. Дзэн-решения реальных проблем», помнят уже немногие. После у него вышла еще и вторая книга, написанная в соавторстве «Всем бедам назло», где, согласно аннотации, Норрис предстает в первую очередь как христианский миссионер.

Как видим, эти книги логично укладываются по своей тематике в созданный Норрисом на киноэкране образ. Очень он цельный, этот Чак.

Алиса Куницына, Lenta.UA

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: Даты, Единоборства, Кино
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments