bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Си Цзиньпин неожиданно приехал в эпицентр коронавируса

Китайский лидер проверил работу по предотвращению эпидемии COVID-19. Он посетил мегаполис Ухань в провинции Хубэй впервые с момента вспышки.Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник, 10 марта, прибыл с неожиданным визитом в мегаполис Ухань, откуда началось распространение коронавируса SARS-CoV-2. Лидер КНР проинспектировал работу по предотвращению эпидемии и борьбе с вирусом, сообщает официальное информационное агентство "Синьхуа". Это его первый визит в регион с момента вспышки заболевания в декабре 2019 года.

Между тем за последние сутки в КНР зафиксировано лишь 19 новых случаев заболевания COVID-19, вызываемого вирусом. Всего в стране вирус обнаружен у 80754 человек. Почти 60 тысяч больных выздоровели, 3136 инфицированных скончались. Медики третий день подряд не выявляют новых заражений за пределами провинции Хубэй, где произошла вспышка. При этом десятки миллионов человек в регионе почти два месяца находятся под фактическим карантином.

На Китай по-прежнему приходится абсолютное большинство заболеваний и летальных исходов. В Европе по распространению вируса лидирует Италия, власти которой с 10 марта ограничили передвижение по всей стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.


https://www.facenews.ua/
Tags: ВИПы, Вирусология, Китай, Си Цзиньпин
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments