bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Код здоровья. Карантин в Ухане отменяется, но вводится всеобщая электронная слежка...


Власти провинции Хубэй в Китае, населенные пункты в которой закрыты на карантин из-за распространения коронавируса, разрешит передвижение граждан внутри региона, сообщило Reuters. При этом степень свободы перемещений будет зависеть от "кода здоровья", который присвоен каждому жителю провинции.

Этот код формируется Alipay Health Code – специальным приложением для смартфона и представляет собой QR-код одного из трех цветов: зеленого, желтого или красного. Цвет определяется риском заражения коронавирусом. Соответственно, свободно внутри провинции могут перемещаться только люди с зелеными и желтыми кодами (низкий и средний риск заражения).

При этом ни разработчик системы – компания Alibaba, ни власти Китая не объясняют, как именно работает система. Говорится только, что анализируются данные о перемещениях и контактах владельца смартфона.

Alipay Health Code уже используется властями несколько провинций Китая. В результате анализа его программного кода было обнаружено, что одна функций приложения – отправка данных о местоположении пользователя полиции.

Государственный совет Китая в настоящее время испытывает "коды здоровья" в приложениях Alipay и WeChat компании Tencent в 100 городах. Провинции, уезды и города также продолжают продвигать свои собственные системы таких кодов.

Но Национальная комиссия здравоохранения посоветовала местным органам власти не переусердствовать, поскольку некоторым людям приходится предъявлять несколько кодов от разных поставщиков в одном месте.

Будет создана единая национальная версия "кода здоровья", но решение о выборе ее поставщика пока не принято. Правительство заявило, что "условия и окружающая среда еще не созрели" для общенационального развертывания.

По инрформации

https://focus.ua/



Tags: Вирусология, Идентификация, Китай, Контроль, Управление сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment