bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Современные технологии против коронавируса: Ватикан будет транслировать утреннюю Святую Мессу


Папа Франциск в связи с коронавирусом разрешил прямую трансляцию утренней Святой Мессы.
Папа Франциск решил, что с сегодняшнего дня ежедневная утренняя Святая Месса, которую он служит в резиденции "Дом святой Марты" в Ватикане, будет транслироваться в прямом эфире. Об этом сообщил директор пресс-центра Ватикана Маттео Бруни, информирует Ватиканское радио.

По его словам, Святые Мессы будут транслироваться в прямом эфире через средства общественной коммуникации Святой Столицы и телевизионные станции, которые их ретранслируют.

Бруни подчеркнул, что это даст возможность всем желающим сопровождать молитву Святейшего Отца, даже если она проходит без участия верующих из-за Ватикана.

Сын и отец: В Албании зарегистрировали первые два случая коронавируса

Отмечается, что утренние Святые Мессы в часовне "Дома святой Марты" в Ватикане являются одной из особенностей понтификата Папы Франциска. Он принял тысячи верующих из разных приходов, которые небольшими группами участвовали в богослужении, экспромтом произносил короткие проповеди, которые потом подытоживало Ватиканское Радио и газета L`Osservatore Romano.

"Папа всегда хотел, чтобы Святые Мессы не транслировались в прямом эфире. Но, принимая во внимание нынешнюю ситуацию с инфекцией коронавируса и чрезвычайные меры, он разрешил прямую трансляцию, чтобы ежедневно быть ближе к страдающим", - говорится в сообщении.

Французские меры по коронавирусу: В стране ограничат количество участников в массовых мероприятиях
Как сообщалось ранее, 8 марта итальянское правительство в связи распространением коронавируса закрыло на карантин Ломбардию, где больше всего инфицированных, и еще 14 провинций, среди которых популярный туристический город Венеция и экономический центр Милан.

Ограничения на посещение и выезд продлятся до 3 апреля.

В то же время во всей Италии приостановили работу театры и кинотеатры, отменено проведение демонстраций и других массовых мероприятий.

Коронавирус посеял хаос в тюрьмах Италии: не менее шести погибших (Фото)
Также в стране уже закрыты школы, детские сады и университеты минимум до середины марта.

В Италии коронавирусом заразились почти 6 тыс. человек, из них более 200 умерли

https://telegraf.com.ua/
                                                               Пы.Сы.
 Вспомнились Кашпировский и Чумак....

Tags: Вирусология, Дурдом, Италия, Манипуляции масами, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments