bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Найден предположительно самый старый меч в мире


По информации The Daily Mail,  изначально специалисты сочли меч  средневековым. В таком статусе он и хранился в коллекции музея на Острове Святого Лазаря в Венеции. Но аспирантка университета Ка-Фоскари Виттория Далл’Армеллина, специализирующаяся на древнем оружии, усомнилась в датировке и решила заново исследовать его, передает mir24.tv.

Эксперт пришла к выводу, что меч очень похож на артефакты из археологического городища Арслантепе, большинство из которых относятся к 3000 годам до нашей эры. Но, в отличие от них, меч из музея лишен каких-либо украшений и видимых надписей.

Анализ показал, что меч изготовлен из мышьяковой бронзы – сплава, который часто использовался до широкого распространения бронзы. Этот материал представляет собой сплав меди и мышьяка, тогда как позднее начали применять соединение меди и олова или других металлов.

Исходя из имеющихся сведений, ученые определили время создания меча: конец IV – начало III века до нашей эры. Мечи такого типа находили лишь в небольшом регионе Восточной Анатолии, между высоким течением Евфрата и южным берегом Черного моря.

По словам аспирантки, меч могли использовать как в бою, так и в различных церемониях, например, погребальной. Впрочем, о нем известно не так много. Предположительно, он прибыл в Венецию из турецкого Трапезунда во второй половине 19 века. Но предыдущая история остается покрыта тайной

Источник

Tags: Археология, Находки, Холодное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Холодное оружие” Tag

Buy for 500 tokens
Позорный провал всей антикоррупционной вертикали: за 2021 год в Украине вынесено 55 приговоров за коррупционные деяния. Из них 29 – оправдательные. Сразу же отметим, что из этих 55 приговорённых лишь четверо являются служащими наивысших рангов госслужбы. Речь здесь, в частности, идёт о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments