bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ задержала киберполицейского, требующего взятку в биткоинах...


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали работника Департамента киберполиции Нацполиции Украины по подозрению в вымогательстве взятки за закрытие уголовного производства. По версии следствия, киберполицейский требовал от местного жителя $5000 за непривлечение его к ответственности за распространение порнографической продукции. За эту сумму полицейский обещал фигуранту дела обеспечить «нужный» вывод компьютерно-технической экспертизы.

Чтобы избежать разоблачения, киберполицейский сначала предложил перечислить средства в биткоинах на электронный кошелек. Однако из-за длительности этой процедуры он согласился получить взятку в гривневом эквиваленте частями на банковский счет своего знакомого.

Правоохранители задержали офицера полиции в центре Житомира согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины сразу после зачисления на карточку первого «транша» — 24 тыс гривен.

В рамках уголовного производства задержанному объявлено о подозрении. Проверяется информация о причастности к противоправной деятельности других должностных лиц отдела Нацполиции. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в конце прошлого года СБУ задержала хакеров, которые крали деньги со счетов пользователей.

https://psm7.com/

Tags: Киберпреступность, Коррупция, Однако, Полиция, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Киберпреступность” Tag

Buy for 20 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments