bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Американский флот может получить еще один крейсер


В проекте американского оборонного бюджета на 2021 финансовый год говорится, что для Военно-морских сил США хотят начать рассчитанную на пять лет программу проектирования нового корабля, получившего обозначение Next Generation Heavy Surface Combat Ship.

В целях разработки крейсера на 2021 финансовый год ВМС запрашивают 46 миллионов долларов, а на 2022-й — примерно 150 миллионов. Согласно представленным данным, судостроители намерены использовать проверенные временем технологии, однако конструкция корпуса будет новой, информирует enovosty.com/news.

Ранее, напомним, для замены кораблей типа Ticonderoga США разрабатывали крейсер-«невидимку» CG(X). Эту программу отменили в 2010-м.

Малозаметный эсминец Zumwalt тоже сложно назвать успешным: вместо первоначальных 32 кораблей всего построили три таких эсминца. Впрочем, некоторыми преимуществами (помимо малозаметности)

перед старыми кораблями он все же может похвастаться.


Читать полностью на https://enovosty.com/news_technology/full/2002-amerikanskij-flot-mozhet-poluchit-eshhe-odin-krejser

Tags: ВМФ, США, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author